kue bolu kemojo merupakan makanan yang setiap lebaran tidak pernah tinggal untuk dibuat khususnya daerah siak sri indrapura sekitar,karna makanan ini merupakan makanan atau kue khas siak sri indrapura. kue bolu kemojo jugak merupakan kue yang cara pembuatan nya tidak terlalu sulit serta bahan-bahan yang dibutuhkan pun tidk terlalu sulit untuk dicari .
kue bolu kemojo salah satu kue yang terkenal di berbagai daerah dan memiliki rasa yang khas ,selain itu bolu kemojo juga disukai di berbagai kalangan mulai dari anak-anak,remaja bahkan orang dewasa juga menyukainyanya.
Resep Kue Bolu Kemojo Rasa Original Pandan
- santan 3 gelas ditambah dengan perasan air pandan
- margarin 250 gram yang dicairkan
- telur ayam 7 butir
- tepung terigu 400 gram
- gula 300 gram
- garam 1 sendok
- vanila secukupnya
Cara Membuat Adonan Kue Bolu Kemojo
Aduk telur dan gula hingga sedikit mengembang, lalu campurkan bahan-bahan lainnya yaitu tepung, santan yang telah diberi perasan daun pandan, margarin cair, garam dan vanili. Aduk hingga rata adonan rata.
Cara Memasak Kue Bolu Kemojo
Panaskan cetakan Kue Bolu Kemojo, sebaiknya menggunakan arang yang akan menghasilkan cita rasa lain jika dibandingkan di panggang dengan menggunakan oven gas. Masukkan adonan dari resep Kue Bolu Kemojo tersebut ke dalam cetakan. Cetakan ini dipanggang menggunakan bara arang di bawah maupun di atas cetakan. Penggunaan bara arang ini walaupun sedikit susah dan adanya percikan bara tetapi karena ini masakan tradisional, hal ini menjadi suatu hal yang istimewa dengan rasa dan bau yang lebih nikmat. Untuk penjualan massal, biasanya penjual menggunakan oven gas sehingga bisa menghasilkan kue Bolu Kemojo dengan cepat dan banyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar